Главная городская газета

Татуированная дива

273
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Последние материалы Культура

Среди сумрачных пейзажей

19 января на российские экраны выходит новый фильм Андрея Кончаловского «Рай». Читать полностью

Поклонники кукол

В Большом театре кукол появился БТК-клуб: для лекций, экскурсий, танцев, посиделок, капустников. Первыми членами клуба стали самые преданные театру зрители. Сертификаты, которые потом следует обменять на золотые карты. Читать полностью

Подиум зрелой красоты

Петербургские бренды объединились, чтобы стильно одеть старшее поколение Читать полностью
Татуированная дива |

2 ноября в ДС «Юбилейный» с большим сольным концертом выступит Наргиз Закирова. Сбылась мечта рок-дивы из Ташкента — подобно своим кумирам, она собирает стадионы.

Шоу «Голос» подарило российской сцене двух замечательных узбекских певиц. Но Севара, которая несколькими днями ранее собрала аншлаг в БКЗ «Октябрьский», женственная и нежная, ей ближе эстрадные и народные мелодии. Наргиз совсем другая: бритоголовая, с татуировками, отчаянная, в одиночку покорила мужской мир гитарного рока.

Наргиз родилась в семье оперного исполнителя народного артиста Узбекской ССР Карима Закирова и эстрадной певицы Луизы Закировой. А ее дядя — Фаррух Закиров — солист известного ансамбля «Ялла». Уже в 1986 году юная Наргиз выиграла приз зрительских симпатий на конкурсе «Юрмала». Наргиз вспоминает, что была первой в Узбекистане, кто запел на английском языке, и выглядела она, разумеется, как заправская рокерша. После переезда в Нью-Йорк Наргиз свой путь к славе не прервала, но и к вершинам особо не торопилась. Вышла замуж за итальянского музыканта, выступала со своей рок-группой в американских клубах. Наконец, случилось то, что случилось.

В Петербурге Наргиз обещает показать грандиозное световое и видеошоу, созданное мировыми профессионалами. Будет много сюрпризов и важный гость — муж певицы Филипп Бельцано.

0015