Главная городская газета

Петербуржцы увидят фотографии 1917 года

233
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Последние материалы Культура

Выставка Гавриила Малыша «Предчувствие весны»

Экспозиция открылась в новом выставочном зале Музея городской скульптуры. Читать полностью

Виктор Сухоруков: «Осмеянию можно подвергнуть все, а издевательству – нет»

На сцену БТД спустя полвека возвращается «крамольный» спектакль по пьесе Леонида Зорина «Римская комедия». Читать полностью

Медь и пепел великой войны

Коллекция музея-заповедника «Царское Село» пополнилась изделием фирмы Карла Фаберже. Медная пепельница с рельефным изображением российского государственного герба и надписью «Война 1914 г.». Читать полностью
Петербуржцы увидят фотографии 1917 года | ФОТО предоставлено организаторами

ФОТО предоставлено организаторами

С 13 марта по 14 мая в проекционном музее «Люмьер-холл» проходит выставка «Россия. 1917», посвященная переломному для российской истории году.

1917 год начался революцией и закончился Гражданской войной. В результате событий, произошедших за этот год, было прервано 300-летнее правление династии Романовых, царская семья была убита, власть перешла в руки Временного правительства, а затем большевиков. Российская империя распалась, страна из хаоса мировой войны погрузилась в хаос гражданской.

Выставка «Россия. 1917» отражает основные события Февральской и Октябрьской революций. Посетители станут свидетелями демонстраций в Петрограде, Москве и Иркутске, отречения Николая II от престола, неудачного мятежа генерала Лавра Корнилова, назначения адмирала Александра Колчака верховным правителем, становления Временного правительства и бегства Владимира Ульянова (Ленина) из Петрограда в Финляндию.

На выставке «Россия. 1917» представлены как работы прославленных фотографов ХХ века (Карл и Виктор Булла, Яков Штейнберг, Дмитрий Лещенко, Пётр Оцуп, А.И. Савельев, Ф.Г. Волков), так и фотографии неизвестных авторов, имена которых пока еще не значатся в истории российского фотографического искусства, но без которых представить его невозможно.

Проекционный музей «Люмьер-холл», наб. Обводного канала, 74Ц.




Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

0049