Главная городская газета

Книжный мир принимает Варшава

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

Какая ж песня без цветов!

Уже на Невском можно было догадаться, кто из прохожих торопится в этот солнечный день в Шереметевский дворец на Фонтанке, где открывалась выставка, приуроченная к юбилею народной артистки СССР Эдиты Пьехи. Читать полностью

Кармен в «Зазеркалье»

Проспер Мериме тоже там оказался Читать полностью

Одобрено цензурой

Юрий Лотман любил говорить, что зачастую мы куда лучше понимаем культуру, если смотрим не на то, что люди читают, а на то, что читать им запрещено. Читать полностью

Петрушки на Невском

Как уже знают читатели, до 30 июня в Петербурге проходит XIII международный фестиваль КУКАRT, Читать полностью

Lа Volga

Фото французское с нижегородским на выставке Читать полностью

В полет с музыкой

В этом году «Ленинградский диксиленд» отмечает 60-летие. Один из старейших диксилендовых оркестров Европы под управлением Олега Кувайцева еще в советские времена снискал мировую известность. Читать полностью
Книжный мир принимает Варшава | Иллюстрация Twin Design/shutterstock.com

Иллюстрация Twin Design/shutterstock.com

Варшавская книжная выставка-ярмарка в восьмой раз открылась вчера на национальном стадионе польской столицы. Продукция российских издательств широко представлена на стенде «Книги России».

«В этом году мы привезли на выставку более 700 наименований книг», - сообщил ТАСС руководитель Генеральной дирекции международных книжных выставок-ярмарок Сергей Кайкин. В рамках варшавской ярмарки организаторы российской экспозиции проведут ряд встреч и мероприятий с участием переводчиков и издателей. Важно сделать первый шаг к налаживанию дальнейшего сотрудничества. К примеру, подписывается соглашение об обмене стендами между Варшавской книжной ярмаркой и Московской международной книжной выставкой-ярмаркой.

На стеллажах российского национального стенда посетители могут найти исторические труды, биографии известных политиков, ученых, людей искусства, переводы польских авторов, художественную литературу, детские книги, справочники, учебники и каталоги. На центральном месте выставлены издания информационного агентства ТАСС, среди которых фотоальбомы «Старт, рывок - и финиш золотой!» с архивными снимками самых ярких моментов участия российских спортсменов в зимних Олимпийских играх и «Страна героев» - летопись важнейших событий в истории России.

В общей сложности на Варшавской книжной ярмарке представлены почти 800 издательств из 32 стран. Это рекордные показатели для выставки, так как в прошлом году участвовали только 25 государств. Почетный гость ярмарки в этом году - Германия. На ее национальном стенде демонстрируют свою продукцию 66 издательств.

Для участия в этом форуме в столицу Польши съезжаются более тысячи писателей, состоятся встречи с читателями и дискуссии. Россию среди авторов будет представлять популярная писательница мастер остросюжетной прозы Татьяна Полякова.

Впервые в Варшаве свои книги демонстрирует Китай. Присутствуют также представители Аргентины, Австралии, Японии, Кореи, Коста-Рики и Перу.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook