Главная городская газета

Из-за любви к игре


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

Живой как хореограф

Танцовщик Мариинки поставил балет на музыку Вивальди Читать полностью

Заповедник на экофестивале

В воскресенье памятник природы Елагин остров (ЦПКиО им. С. М. Кирова) станет «столицей» всех особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Петербурга. Читать полностью

Выйти на нужный уровень

В немецком городе Мюнстере открылась одна из самых необычных периодических выставок современного искусства. Читать полностью

Голова пережила войну

Петербуржцы, участвующие в городской программе экскурсий, лекций и квестов «Открытый город», совершили первые поездки в дворцово-парковый ансамбль Сергиевка. Читать полностью

Великая милостью, красотой и любовью...

Выставка «Нефертари и Долина цариц» из Египетского музея Турина открылась в манеже Малого Эрмитажа. Читать полностью

В «Тесноте», да не в обиде

Я совершенно не предполагал, что такой молодой и тонко устроенный человек сделает столь серьезное, жесткое, мужское кино. Читать полностью
Из-за любви к игре |

В прошедшие выходные, 13 и 14 мая, Дом молодежи Санкт-Петербурга вновь собрал самых веселых и находчивый студентов нашего города, и повод подходящий был – второй тур группового этапа «Гран-при» Межвузовского чемпионата КВН Санкт-Петербурга.

На этот раз организаторы в дополнение к классическим приветствию, разминке и музыкальному номеру придумали для участников еще одно испытание – конкурс «Слайд-дуэль». Во время него две команды выходили на сцену, где им показывали забавные картинки, которые надо было как можно смешнее прокомментировать. «Слайд-дуэль для нас новый конкурс, очень интересный, динамичный. Нам понравилось!» – так охарактеризовала дуэль команда «Милая сборная».

КВН – добрая игра с добрыми традициями. Каждый раз перед тем, как начать состязание, весь зал желает удачи командам, хором выкрикивая: «Ни пуха ни пера!» – а участники отвечают: «К черту!» Есть в этом что-то сокровенное, как будто зрители и болельщики заряжают тех, кто на сцене, своей энергией, надеждами и верой.

В субботу между собой в парах соревновались «Легион» и «РАНХиХ», «НиФакт» и «ФакСИ», «Овощной салат» и «Онегин». По результатам всех конкурсов наибольшее количество баллов набрала команда «Легион» из Военной академии материально-технического обеспечения им. А.В. Хрулева. Возможно, легионеры выиграли потому, что у всех в армии отцы-командиры, а у них – мать? Так или иначе, по сравнению с выступлением в первом туре они сделали серьезный шаг вперед, чем приятно удивили членов жюри. «В этот раз мы более ответственно подошли к подготовке, уделили ей больше внимания и времени. Все получилось, мы очень довольны результатом!» – говорят легионеры. Адаптированная СКА-ЗКА про кашу из топора, в названии которой явно прослеживается намек на армейскую команду по хоккею из Петербурга, сценка о неудачной попытке курсантов уйти в самоволку, да и все выступление команды в целом отражают специфику вуза. «Армия для нас, как девушка, – ее нужно любить!» – с этими словами легионеры покинули сцену.

Еще хочется отметить команду «Овощной салат» из Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. По легенде, эта команда была образована в четверг, а четверг, как известно, рыбный день. Поэтому ребята решили посвятить свой музыкальный номер китобоям. Кстати, первое правило китобоя – не быть съеденным китом, что и произошло с героями сценки. Однако они не растерялись и создали музыкальную группу «Кито boys» внутри кита.

Во второй день победила «Милая сборная» из Российского государственного гидрометеорологического университета. Между прочим, в марте 2017 г. эта команда отметила свой первый юбилей – 5 лет! Ура! В приветствии ребята покорили зрителей сценкой на чемпионате «Кто быстрее уснет?». Ведь и вправду, какие только соревнования сейчас не устраивают!

Наиболее популярными темами для шуток среди команд стали погода и грядущие экзамены и выпускные. Команда «Сборная ТД» из Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна и вовсе показала, как проходит выпускной из школы жизни в плацкарте поезда «Москва – Владивосток».

КВН – это всегда добрая игра. Несмотря на то что каждая команда стремится победить, участники незамедлительно приходят на помощь друг другу, когда нужен инвентарь, массовка, когда надо подыграть в какой-нибудь сценке. Один полицейский (Сергей Борков) из «Овощного салата» стал героем сразу нескольких эпизодов во второй день турнира, когда его команда даже не выступала. 14 мая в зале то тут, то там можно было заметить игроков, которые накануне боролись за право пройти в третий тур «Гран-при» и пришли просто по-дружески поддержать другие сборные. Отдельного внимания заслужили сцены массовых драк и развлечений, как это было у «РАНХиХ» и «ЕЩЕ». В эти моменты ощущалось единение всех кавээнщиков в одну большую команду, которая бросает вызов миру и говорит: «А у нас все равно все получится, потому что мы вместе!»

«Суперигра, море позитивных эмоций, чувствуется настоящий дух КВН. КВН прекрасен тем, что каждый может найти свое. Когда мой коллега Петр сказал, что наша компания будет спонсировать этот чемпионат, я задал один вопрос: зачем? Ответ был такой: из-за любви к игре», – говорит Дмитрий Ким, член жюри и один из учредителей ГК «Лидер Консалт», главного партнера и спонсора «Гран-при».

Закончить хотелось бы словами китобоев: «Рай – это не внутри кита и не на небе. Рай – это быть на этой сцене. Рай – это быть на КВН».

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook