Главная городская газета

Re: Open для студентов


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Карьера и образование

Уж лучше мы к вам

Предпринимателей Ленобласти будут учить экспорту Читать полностью

Дипломы в Тронном зале

В пятницу, 14 июля, в Тронном зале дома № 11 на Исаакиевской площади состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам университета юстиции. Читать полностью

Выпуск лучших

7 июля в Российском в государственном педагогическом университете им. А.И. Герцена состоялась торжественная церемония вручения дипломов c отличием выпускникам магистратуры. Читать полностью

Возвращение. Не к системе, а к системности

Неужели после долгой эпохи реформирования самое лучшее, что можно сделать, это вернуться к тому, что было? Читать полностью

В Петербурге заЦОКали

Наличие диплома уже не гарантирует получения хорошей работы Читать полностью

Как продать себя

Чтобы успешно пройти собеседование, надо запастись терпением Читать полностью
Реклама
Re: Open для студентов | ФОТО Михаила КИСТЕРЕВА

ФОТО Михаила КИСТЕРЕВА

При информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» в кампусе Санкт-Петербургского государственного университета в минувшую субботу прошел открытый и бесплатный для посещения бизнес-форум Re: Open. Для студентов СПбГУ и других вузов города выступили российские и зарубежные специалисты из мира бизнеса и крупных СМИ.

По словам организаторов, а это сами студенты Высшей школы менеджмента СПбГУ, знания, которые преподали спикеры форума, те же, что и на платных бизнес-форумах, поучаствовать в которых не каждому студенту по карману. 

– Я учусь на направлении «Маркетинг», мне всегда была интересна сфера бизнеса, – поделился основатель форума студент четвертого курса Антон Кивич. – И для меня важно не только то, что рассказывается на мероприятии, но и сама организация, какие люди приходят на него. Мы привели успешных спикеров и собрали аудиторию, с интересом воспринимавшую мысли, идеи, с которыми выступали докладчики.

– Мы нашли средства, чтобы оплатить им проезд и проживание, – это деньги, которые мы заработали на спонсорских пакетах (мы провели ярмарку вакансий в рамках нашего форума), их хватило, чтобы оплатить всех спикеров. Есть несколько типов тренеров: люди, которые мало чего достигли, но готовы рассказывать не только о своем опыте, но и о чужом; люди, которые много чего достигли и уже переросли звездную болезнь, им важно передавать знания; и люди, которые много чего достигли, но со звездной болезнью. Последние любят выставлять условия пребывания. Но организаторы уже не могут отменить их выступления: выставив программу несколько месяцев назад, мы пообещали гостям форума, поэтому нам приходится выполнять все их пожелания, – высказался главный организатор Антон Кивич.

Когда Антон учился на втором курсе, то организовывал маленькие мероприятия (для 50 человек). На это событие зарегистрировались 1700 человек. По подсчетам студента, на форуме присутствовали около 1000 человек. Его мечта – сделать бизнес-форум в ноябре, но уже не в кампусе СПбГУ, а в большом концертном зале.

Подготовку к Re: Open начали четыре месяца назад. Команда организаторов состоит из четырех человек, им помогали около 50 волонтеров. Начальник отдела по связям с общественностью Высшей школы менеджмента СПбГУ Дарья Носова отмечает, что сотрудники вуза с радостью решили помочь в организации форума инициативной группе студентов.

Гости форума мероприятием остались довольны. Впечатлением делится Дарья Денисенко:
– Я пришла послушать ведущего эксперта по нетворкингу в России профессора «Синергии» и «Сколково» Гила Петерсилу. Участвую в форуме не из-за знаний, а, скорее, для того, чтобы получить мотивацию. Такие форумы повышают стимул, возвращают тебя к работе. Форум оправдал мои надежды – Гил меня отлично смотивировал, я настроена заниматься развитием своего проекта.

Как отмечает один из организаторов форума Марина Третьякова, с канадцем Гилом Петерсилом они связывались через социальные сети, создавали сайт-приглашение, который отражал всю суть мероприятия.

Тренер Гил Петерсил любит выступать для студенческой аудитории, делает это регулярно – раз в два-три месяца. Его часто приглашают в университеты. Он предпочитает небольшие семинары, а не крупные форумы.
– Когда организаторы сами студенты и слушатели – студенты, интересно потом понаблюдать, к каким результатам приведет форум. Я сам не учился в университете, понимаю, насколько важно, чтобы в вуз приходили нужные люди и задавали направление, – сказал Гил Петерсил.

Еще один спикер форума вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе Восточной Европы «Балтики» Алексей Кедрин старается делиться со студентами знаниями, потому что сам учился и понимает, что существует разница между тем, чему обучают в вузе, и тем, что происходит на практике.

На Re: Open говорили не только о бизнесе, затронули и сферу СМИ. Ведущая программы «Открытая студия» на «Пятом канале» Инна Карпушина провела дискуссии с редакторами СМИ на актуальную тему: «Закат традиционных СМИ, или Кого мы не увидим в индустрии в ближайшие 5 лет?».
– Мне нравится дискутировать со специалистами, мы часто встречаемся с ними в эфире на «Пятом канале». Интересно поговорить на эту тему в том числе и с молодой аудиторией, ходит очень много мифов как в журналистской среде, так и в управленческой. Мне хотелось бы самой убедиться, что правда, а что обман, – отметила она.

IMG_8875-сайт.jpg

Выступающим на форуме стал и генеральный директор газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Борис Грумбков. В полностью заполненном зале он пообщался со студентами на тему успешного трудоустройства. 

Бизнес-форум Re: Open завершился благотворительным вечером.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook