Главная городская газета

Питерские специалисты: профессиональные, интеллигентные, наши


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Карьера и образование

Студенты-медики

Минобрнауки планирует увеличение числа мест в медицинских вузах. Читать полностью

На что обратить внимание при выборе вуза?

Рособрнадзор призвал абитуриентов и их родителей быть внимательнее при выборе вуза Читать полностью

Молодежный велопробег по Дороге жизни

Прошел IX ежегодный молодежный велопробег по Дороге жизни, посвященный 76-й годовщине начала ВОВ. Читать полностью

Триста из трехсот

ЕГЭ продолжается, а пока рекордсменом идет Арсений Вирачев, выпускник Президентского физико-математического лицея № 239: умудрился набрать 300 баллов по трем предметам - профильной математике, информатике и физике. Читать полностью

Отпуска для мам с двумя или более детьми

Могут ли мамы с двумя и более детьми брать ежегодный оплачиваемый отпуск в любое удобное время? Читать полностью

Российские вузы попали в рейтинг лучших университетов Европы

24 российских вуза попали в рейтинг 400 лучших в Европе по версии Times Higher. Читать полностью
Питерские специалисты: профессиональные, интеллигентные, наши  | Автор фото и текста: пресс-служба компании

Автор фото и текста: пресс-служба компании

На днях питерские программисты в седьмой раз были признаны лучшими в мире. Команда студентов СПбНИУ ИТМО победила на международном командном чемпионате мира по программированию ACM ICPC в Пхукете. Как сообщили представители вузов, где учатся студенты, победители подобных соревнований легко получают высокие должности в таких IT-гигантах, как IBM или Microsoft. Это лишний раз доказывает, Санкт-Петербург – кладезь ценных специалистов, в частности программистов. Но что кроме высокого профессионализма ценят в питерских разработчиках зарубежные и российские работодатели

На этот вопрос ответили представители «СёрчИнформ». Согласно данным исследования Anti-Malware.ru, компания входит в тройку ведущих разработчиков DLP-решений на рынке России и стран СНГ по итогам 2016 года. Сегодня «СёрчИнформ» ведет активный набор сотрудников в Санкт-Петербурге, и программисты северной столицы представляют для нее особый интерес.

Итак, что же еще выгодно выделяет питерских специалистов на фоне кандидатов из других регионов:

1. Высокая активность. В «СёрчИнформ» отмечают, что в Санкт-Петербурге специалисты более активно ищут лучшие предложения на рынке труда, быстрее реагируют на привлекательные вакансии и в целом жаждут профессиональных перспектив. По сути, это значит, что компаниям с предложениями «выше среднего» проще закрыть вакансии.

янчук-150+25.jpgРуководитель представительства «СёрчИнформ» в Северо-Западном округе Александр Янчук: «Радует активность местных специалистов при появлении наших вакансий. И потому задача компании – оправдать ожидания будущих сотрудников «СёрчИнформ».  

В компании стараются обеспечить максимально комфортные условия труда. У нас удобный офис в бизнес-центре, со столовой и фитнес-клубом, современными рабочими кабинетами, с местами для отдыха и уединенной сосредоточенной работы. Мы гарантируем комфорт рабочего процесса. Ведь команда «СёрчИнформ» распределена по нескольким странам, потому так важны налаженные коммуникации.  

Коллеги оперативно реагируют на запросы других отделов, даже если они находятся в тысячах километров от них. Руководство открыто для предложений и идей и готово помочь в решении рабочих задач. Сделать это просто: нашли нестандартное решение рабочей проблемы или же есть идея по улучшению продуктов компании? Опишите суть и отправьте на специальную почту – ваше предложение попадет напрямую к высшему руководству. Открытость – практический, а не философский принцип компании».

2. Высокий профессиональный уровень. Разработчики в Санкт-Петербурге проходят хорошую профессиональную школу. Город насыщен крупными компаниями, благодаря чему специалисты получают ценный опыт и широкие компетенции. Таким образом, питерские кандидаты на наши вакансии – это специалисты высокого уровня.

гацура-150+25.jpgРуководитель отдела разработки «СёрчИнформ» Дмитрий Гацура: «В моем отделе у всех разработчиков опыт работы более 8 лет. Это команда высококлассных профессионалов. Мы используем современные, но при этом уже проверенные технологии: Continuous Integration, gitflow (с некоторыми изменениями под себя), TDDD, Code Review. Выпускаемые продукты подвергаются тщательному анализу и тестированию. В наших системах применяются классические реляционные базы данных и набирающие популярность NOSQL-решения.

Работа над проектами и продуктами нашей компании уже сама по себе стимулирует профессиональный рост. Мы постоянно решаем нетривиальные задачи и пробуем новые подходы. Однако компания готова оплачивать дополнительное обучение и повышение квалификации, так как реально заинтересована в крутых специалистах.

Кроме того, в компании практикуют регулярное обучение силами собственного учебного центра и приглашенных специалистов».  

3. Разумные запросы. Местные кандидаты очень взвешенно подходят к выбору работы. Сопоставляют свои требования к работодателю с тем, что реально могут предложить взамен: образование, опыт, профессиональный уровень и компетенции. Мы получаем более релевантный отклик на свои запросы от питерских специалистов. 

медведев-150+25.jpgHR-директор «СёрчИнформ» Кирилл Медведев: «Для нас взвешенный подход в отклике на вакансии – признак того, что у специалиста адекватная оценка себя как профессионала. Такие кандидаты спокойно и уверенно ведут переговоры по условиям труда. Притом что переговоры эти многоэтапные и длятся не пару часов.  

Поиск нового сотрудника, разработчика в частности, занимает много времени. После того как кандидат откликнулся, мы даем тестовое задание. Оно позволяет оценить профессиональный уровень. Далее проводим собеседование, где обсуждаем фронт работы, детали, оплату и условия труда, выслушиваем встречные предложения и пожелания кандидата. Если все хорошо, следует испытательный период – 1 — 2 месяца. Процесс не быстрый, но за это время компания и специалист успевают хорошенько присмотреться друг к другу».

4. Знаменитая питерская интеллигентность. Первое впечатление на собеседовании может решить судьбу кандидата в компании. В этом отношении у специалистов из Санкт-Петербурга есть чему поучиться: это, за очень редким исключением, приятные и интересные в общении люди. Что, конечно, становится дополнительным плюсом к профессиональным качествам.

HR-директор «СёрчИнформ» Кирилл Медведев: «Для нас важно формировать не просто коллектив, а команду, где положительные личные качества специалиста благотворно влияют на атмосферу в компании. Ведь это непосредственно сказывается на общении между сотрудниками, на взаимодействии с клиентами и партнерами, на скорости и качестве ежедневных задач.  

Сплочение коллектива важно для компании, потому она обеспечивает качественный корпоративный отдых сотрудников, поощряет здоровый образ жизни. К примеру, мы компенсируем половину стоимости спортивного абонемента будь то картинг, большой теннис или обычный спортзал с «железом». Дважды в год сотрудники "СёрчИнформ" собираются вместе. Зимой – подвести итоги работы, наградить лучших сотрудников и встретить Новый год. Летом – отметить день рождения компании, пообщаться и отдохнуть на природе. Ведь хорошая работа должна подкрепляться хорошим отдыхом».  

Подходите под это описание и понравились условия? Тогда смотрите вакансии "СёрчИнформ" по ссылке. Будем рады достойному пополнению нашей команды!

реклама

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook