Главная городская газета

Сергачев Владимир Яковлевич. Корреспондент службы информации..


Учился на геолога, работал столяром. Водил грузовик, трудился инженером по ремонту бытовых холодильников. Еще был грузчиком, ремонтником, сторожем, таксистом, преподавателем, сопровождающим туристической группы и много кем еще. А еще постоянно учился, окончив курс в геологоразведочном техникуме, получив дипломы инженера и журналиста, а также кандидата наук.
Но полтора десятка лет назад понял, что жизнь без путешествий и адреналина слишком пресна. После этого были погружения с аквалангом и спуски на горных лыжах. Катание на доске под парусом и пешие переходы. Поездки на собачьих упряжках и верблюдах. Главной добычей всегда становятся не пыльные сувениры, а свежие впечатления, путевые заметки и фотографии, которыми всегда рад поделиться с теми, кто не привык довольствоваться малым и стремится все увидеть собственными глазами.    
За время работы в журналистике успел поработать в разных изданиях Петербурга и Москвы, начиная от заводской многотиражки и завершая газетой «Санкт-Петербургские ведомости».  
Член Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Международного союза журналистов и Гильдии туристической журналистики Медиа-союза.


Россия открыла консульство в Хургаде
Несмотря на то что с туристической точки зрения Египет остается для россиян «закрытым», сразу же после завершения новогодних каникул 2017 года на популярном курорте Хургада открылось Генеральное консульство России.
Читать полностью
Место с изюминкой
Возможности участвовать в мастер-классах по рисованию, лепке и даже кулинарии, знакомиться с нетривиальными достопримечательностями и творческими людьми - все это привлекает в город лишних туристов.
Читать полностью
Депрессия наступает
После затяжных выходных необходимость появления на работе и большой перерыв в трудовой деятельности нередко приводят к хронической усталости, переработкам и даже депрессии.
Читать полностью
 Увидеть белый Питер
В течение высокого зимнего туристического сезона, приходящегося на период новогодних каникул, Петербург посетили около 390 тыс. туристов.
Читать полностью
Где туристу хорошо
Основной тенденцией 2016 года в сфере туризма стал заметный рост интереса россиян к отдыху внутри страны: внутренний поток путешественников вырос на 18%, в то время как отправившихся за кордон стало еще на 20% меньше.
Читать полностью
Задолжал? Пока останься дома...
Около 1,3 тыс. петербуржцев не смогли выехать за рубеж в 2016 году только потому, что задолжали за услуги предприятиям местного топливно-энергетического комплекса (ТЭК).
Читать полностью