Главная городская газета

Юшковский Виктор Данилович. Корреспондент службы информации..


Родился 27 июня 1962 г. в Казахстане.
В 1979 г. перебрался в Сибирь.
Получив диплом Томского университета, три года проработал по распределению в муниципальной газете на нефтяном Севере.
Затем несколько лет отдал Томской областной молодежной газете, а когда с «уходом» СССР она прекратила существование, был приглашен в газету нефтяников и на протяжении 20-ти лет оставался ее томским собкором.
Одновременно занимался историческими исследованиями, работал в музеях, архивах, книгохранилищах, выпустил несколько книг.
С декабря 2013 г. — в Петербурге.
Лыжню - Ратибору!
Раннее утро, город еще спит. В метро людей мало, и оттого пассажиры с зачехленными лыжами заметны издалека. С разных концов Петербурга они устремляются на Финляндский вокзал, а потом эти группы ручейками текут на перрон, где сливаются, образуя бодрый поток.
Читать полностью
Кавказский мост
У России и Турции есть скромный посредник, играющий заметную роль в укреплении их отношений. Своеобразной нитью, которая «сшивает» интересы могучих держав на всех уровнях, стала Абхазия.
Читать полностью
Потреблять настоящее
За последние два года стоимость продуктов питания в России выросла на 31,6%, что в полтора раза выше инфляции. Эта оценка Минэкономразвития «перекликается» у каждого с его собственными выводами. Но удорожание не всегда связано с повышением качества...
Читать полностью
Куда спешит болотоход
Прогуливаясь под стенами Петропавловской крепости, семейная пара с ребенком решила полюбоваться видами города прямо с Невы. Однако лед, казавшийся прочным, таил опасность - глава семейства угодил в полынью...
Читать полностью
Скользкая инициатива
После очередного похолодания некоторые решили взять дело в свои руки. И вот хоккейная коробка во дворе одного из домов, где владельцы собак выгуливали лохматых питомцев, стала «впитывать» воду, превращаясь в каток...
Читать полностью
 Все дороги ведут на футбол
В 2017 году на развитие транспортной инфраструктуры в Петербурге будет выделено около 60 млрд рублей - почти на 3 миллиарда больше, чем в уходящем.
Читать полностью
0021